ЛАЙФСТАЙЛ

Back to office

26 Август 2014

Untitled

Прошло уже больше месяца как я хожу работать в офис. Частично это вынужденно, частично желаемо, но в любом случае это факт, когда Сансанычу исполнилось год и четыре месяца, я вышла на работу в офис.

Вообще я собиралась выходить, когда ребенку исполнится год. Но обстоятельства сложились так, что не вышла, и, как оказалось, это к лучшему. В год у товарища начался так называемый кризис года, а де-факто период “ни шагу без мамы”. Плюс до года он ел очень мало “взрослой” еды. В год и два кризис уже закончился, но желания общаться с другими людьми у Саныча не возникало. В год и три я заметила прогресс, в год и четыре конкретно мой ребенок был готов. Я подчеркиваю, что конкретно мой, потому что конкретно ваш может быть готов в год, а может и не готов в два года, и даже в три.

Какие признаки готовности?
Во-первых, он начала употреблять более-менее полноценные порции еды.
Во-вторых, на площадке он интересуется площадкой и детьми, а не тем, чтобы мама далеко не отходила.
В-третьих, он не расстраивается, когда просыпается, и видит не маму.
В-четвертых, когда он выходит гулять с мамой и другим человеком, и мама уходит, он не срывается на крик и плач.
В-пятых, когда я прихожу после длительного отсутствия, я вижу что он соскучился, но он не становится на голову и не выносит мне мозг с требованием дополнительного суперпуперэкстра внимания и не висит на мне, как будто боится, что уйду.

Почему я вышла на работу в офис? Есть целых три причины.
– Сразу после рождения ребенка и до упора я работала дома и меня это устраивало. Но после года Саныча ситуация изменилась, и никто мне не даст сидеть за ноутбуком, когда нужно срочно играть в лего.
– Так получилось, что работая в офисе, я могу больше зарабатывать. а для меня это сейчас важно.
– В офисе я отдыхаю. Когда ребенок на тебе 24/7 это тяжело. Куда тяжелее чем работа. Тебе хочется проводить время с ребенком качественно, но за полдня ты похожа на выжатый лимон и твой максимум сидеть рядом и кивать в ответ. Смена обстановки и занятий – то, что надо, чтобы после работы было вдохновение заниматься с ребенком качественно, а не таскаться за ним по площадкам.

Как это было? Не знаю связано это с устройством моей психики или психики Сансаныча, но переживала я первых пару дней, пока не увидела, что они с няней отлично ладят. Потом расслабилась и начала получать удовольствие.

Untitled1

You Might Also Like